杂食爬墙党。
rps国内吃ky,老张是本命,日本吃翔润,欧美吃鲨美哈梅,最近食用亨本,足球圈本命哈维梅西,娱乐圈小墙头taron
日漫欧美电影电视剧各种cp基本都吃,最近沉迷DC家,欢迎交流
【一般不逆不拆 题目标明cp 勿ky

药(二)

“师叔,你再弄下去臼都要被你捅破啦!”黄渤感觉到自己的手臂被拽了一下,回过神,手上的捣药臼已经被艺兴拿了过去。艺兴趁他捣药的时间内已经把兔子的后腿小心的清理过,正小心的把捣烂的草药敷在兔子的伤口上。少年的侧脸比起一年前已经成长了很多,隐约可见长成的样子。

黄渤和师兄黄磊都是聪明人,才过而立之年就活得很明白。黄渤自知自己的长相单看算不上出众,也算是看过不少好看的人,自家师兄的长相就挺不错,还有早些年前来求药的罗家公子也算上上乘。第一次在师兄家屋外看到穿着一身白色长衫静静站着的张艺兴时,黄渤就觉得这孩子长得素净,倒没觉得好看的多出众,倒是这一年多来,兴许是沾上了这山林间的些许灵气,少年身形抽长不少,渐渐倒有了点挺拔的样子,加上总是被黄磊要求穿白色衣裳,又跟着黄药师学得宅心仁厚,还喜欢有事没事就在山里四处走,和不同的生灵玩耍,听说上次艺兴随着师兄上次下山出诊时还被府上的小姐塞了香囊,直把少年吓得不轻。黄渤回想起月前师兄和自己说起这事骄傲的神情,再看着眼前艺兴因为给兔子包扎而显得格外认真却又温柔的神情,也不得不认同师兄那句“这孩子好看的快有仙气了”。

看艺兴已经把兔子的伤口处理的差不多发起了呆,嘴巴微张,右手还不住地抚摸着兔子,黄渤决定让这傻小子回回神:“小艺兴啊,吃过晚饭了?”眼见艺兴一下有点吓到,肩膀连着身子都微微抖了一下,回过头认真的看着自己:“还没,师父走的时候我还在外面,看到它”顺手又摸了摸兔子,“受伤跑回家的时候,只看到师父留的字条了。”少年后知后觉的环顾了一下屋内,有点迟疑的开了口:“师叔,你也还没吃么?”黄渤脸上带着孺子可教的表情点了点头,然后直接拉着艺兴的手臂就出了内室走出门:“所以是不是应该犒劳一下你辛苦的师叔呢?”

外族生活条件不比汉人,艺兴刚来就有一定的做饭基础,再加上黄小厨的偶尔指导一番,现在的厨艺可谓不错。黄渤能尝到艺兴下厨的手艺的机会算不上多,每次黄磊下山要是正好艺兴来找自己,一般都会来一起吃个晚饭。艺兴没多时就出了厨房,两个小炒配上颗粒晶莹的米饭,两人边吃边聊,也算惬意。饭后在黄渤的监督下,少年又背了会儿书,黄渤才和艺兴道了别,晃晃悠悠的回了家。

如果早知道第二天会发生的一切,黄渤绝对不会离开。不是因为自己,而是害怕少年再露出那样无措而又迷茫的神情。

TBC

越写越不古风...除了N年前写玛丽苏文再也没碰过古风,凑活着看吧。

其实全文有不少细小的梗,但大梗就一个,其实很好猜。

最近很忙,两个考试两个论文,不过还是努力实现承诺...

不要只点喜欢好吗TUT冷cp产出需要鼓励!哪怕是批评都行!么么哒~

评论(12)
热度(14)

© 沈肆君 | Powered by LOFTER